Омичей прививают от коронавируса без отрыва от производства

18:25
10
Омичей прививают от коронавируса без отрыва от производства
Омичей прививают от коронавируса без отрыва от производства [ФОТО]

Жители региона пока неохотно ставят прививки. Медики пошли на то, чтобы выезжать на предприятия и организации и не отвлекать людей от работы.

В Омске мобильные бригады медиков выезжают на предприятия и в организации, чтобы поставить людям прививки от COVID-19 без отрыва от производства.

Недавно главный врач МСЧ № 9 Юрий Шаповалов заявил о провале прививочной кампании в Омской области, так как жители региона безразличны к своему здоровью и здоровью окружающих.

Минздрав Омской области Минздрав Омской области

Чтобы ленивые омичи прививались, медики готовы выезжать по заявкам работодателей. К примеру, сегодня мобильная бригада из поликлиники ГКБ № 1 работала в Омской академии МВД. Прививки получили 50 человек — это курсанты и преподаватели.

— Во все крупные организации, на предприятия, в школы и детские сады, находящиеся на нашем участке, мы разослали письма с предложением вакцинировать трудовые коллективы. Первыми откликнулась Омская академия МВД. Заявка поступила на 500 человек. В несколько этапов мы вакцинируем всех желающих, — рассказал врач-эпидемиолог ГБ № 1 Иван Мельников.

Порядок постановки вакцины такой же, как в поликлинике: заполнение документов, осмотр у врача, измерение температуры, сатурации и постановка самого препарата. В составе бригады два врача-терапевта и две медсестры, так за короткое время специалисты успевают вакцинировать большое число пациентов.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, вакцинацию проводят штатные специалисты медучреждения. Специально для работы на выезде поликлиника приобрела два переносных холодильника, где поддерживается необходимая для хранения вакцины температура: минус 18° С.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...