Медики привили от COVID-19 курсантов и преподавателей Омской Академии МВД

18:25
12

В городе начали работать мобильные медицинские бригады для вакцинации против коронавируса.

По информации регионального минздрава, медики выезжают на предприятия и в организации, чтобы вакцинировать население от COVID-19 без отрыва от производства. Сегодня мобильная бригада из ГКБ № 1 работала в Омской Академии МВД, где привились 50 человек — курсанты и преподаватели.

«Во все крупные организации, на предприятия, в школы и детские сады, находящие на нашем участке, мы разослали письма с предложением вакцинировать трудовые коллективы. Первыми откликнулась Омская Академия МВД. Заявка поступила на 500 человек. В несколько этапов мы вакцинируем всех желающих», — сообщил врач-эпидемиолог ГБ № 1 Иван Мельников.

Прививка от коронавируса при выезде ставится так же, как в поликлинике: заполняются документы, проводится осмотр врача, измеряется температура, сатурация и ставится вакцина. В бригаду входят два врача-терапевта и две медсестры, чтобы за короткое время вакцинировать больше людей.

«До всех курсантов мы довели информацию, что будет выездная бригада, и очень многие изъявили желание поставить вакцину. Так им не нужно отпрашиваться с занятий, чтоб сбегать в поликлинику», — отметил начальник курса факультета подготовки сотрудников полиции Олег Тюрин.

Специально для работы на выезде поликлиника купила два переносных холодильника для хранения вакцины при температуре — 18° С.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...