На выручку омским врачам, которые трудятся в красной зоне, пришли молодые специалисты

20:20
14

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video


Ординаторы не просто осматривают пациентов или помогают с историями болезни — они наравне с докторами спасают пациентов от страшной инфекции Для Сергея дежурства в реанимационном отделении ковидного госпиталя словно генеральная репетиция перед началом настоящей работы. Парень учится в ординатуре на анестезиолога-реаниматолога. Профессию осваивает, что называется, с полным погружением. Наравне с опытными докторами работает в красной зоне: те же суточные дежурства, смены по 4 часа. На ковидный фронт парень вызвался добровольно. Говорит, сам не боялся, переживали в основном родители.

Родители были против, они боялись, переживали, в мире не очень хорошо, болезнь поражает не только пациентов с улицы — и врачи болеют, и врачи умирают. Изначально они были против, но потом поддержали, — поделился врач-стажер анестезиолог-реаниматолог Сергей Синяков.
Таких, как Сергей, только в больнице имени Кабанова — 12 человек. Многие сейчас осваивают сразу по несколько специальностей. Анастасия — будущий нейрохирург. Параллельно учится оперировать пациентов со сложнейшими черепно-мозговыми травмами и спасать тех, у кого в диагнозе значится пневмония и COVID-19. Говорит, с таким учителем, как пандемия, не сравнится ни один даже самый строгий профессор.

Дежурим много, опыта получаем много, опыт колоссальный. Никто не думал и не гадал, что так получится. И когда на тех же лекционных нам рассказывали про пандемию, это воспринимается всё в ином свете, нежели чем сейчас. Нам будет, что рассказать потомкам, как мы тут трудились. Трудимся много, но, я думаю, оно того стоит, на благо народа, — говорит врач-стажер нейрохирург Анастасия Рузаева.

Ординаторы трудятся в разных отделениях. Помогают в реанимационных и обычных палатах. И не просто осматривают пациентов. Обязанности почти такие же, что у врачей со стажем, только работают под присмотром опытных коллег.

— Для нас, для реаниматологов со стажем, пациенты с этой инфекцией новые, поэтому мы все учимся друг у друга, опыт работы у всех ординаторов сейчас очень большой. Им доверяют ту же самую работу, что врачам со стажем, но, конечно, под контролем, — рассказала заведующая отделением реанимации № 2 пациентов с коронавирусной инфекцией Наталья Измайлова.
В больнице имени Кабанова оборудовано 600 коек под пациентов с COVID-19. Ни одна не пустует. На врачах колоссальная нагрузка. Многие из них сами перенесли болезнь. Пациентами ковидного госпиталя становились и ординаторы. Но не смотря на это, после выздоровления возвращались на свой пост.

-Мы им крайне благодарны, это серьезные и ответственные ребята, которые никогда не отказывают, которые всегда приходят на поддержку. Поэтому спасибо им огромное, — отмечает заместитель главного врача по хирургической части ГКБ №1 имени Кабанова Вадим Гершевич.
Такое признание со стороны опытных коллег дорогого стоит, признаются молодые доктора. Но все же главный стимул для каждого из них — выздоровевшие пациенты. И надежда на то, что пандемия скоро закончится.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...