Омич ходил по ломбардам и воровал телефоны

18:05
13
Омич ходил по ломбардам и воровал телефоны
Омич ходил по ломбардам и воровал телефоны

omskinform.ruМужчина сначала украл телефон из ломбарда на проспекте Мира, а затем стащил мобильный аппарат в другом ломбарде — на улице Малунцева.

Омские полицейские поймали мужчину, который воровал смартфоны из ломбардов. Обратившийся в полицию 41-летний предприниматель рассказал, что днем в ломбард на проспекте Мира зашел мужчина и попросил посмотреть мобильный телефон. Когда продавец на несколько минут отвлекся, злоумышленник скрылся вместе с телефоном.

Приемщик сообщил о краже в полицию и одновременно оповестил своих коллег в округе, сообщив приметы преступника.

Вор об этом не знал и направился в другой ломбард на улице Малунцева. Для оценки стоимости он передал телефон приемщику, который забрал мобильный и попытался закрыть окошко. Но подозреваемый успел похитить с витрины другой телефон и скрылся уже с ним.

Оперативники просмотрели записи камер видеонаблюдения и установили личность подозреваемого — им оказался 35-летний омич, ранее судимый за имущественные преступления. Полицейские задержали его в Советском округе и доставили в отдел.

По фактам преступлений в отношении омича возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ «Грабеж» и 158 УК РФ «Кража». Устанавливается причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений в Омске.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...