Омич устроил склад горючих материалов на территории частного дома

17:45
7
Омич устроил склад горючих материалов на территории частного дома
Его соседи переживают, что горы мусора могут вспыхнуть. А за ними — вся улица.

Инспекторы МЧС по Омской области устроили очередной профилактический рейд, на этот раз выбрав территорию Ленинского округа. Их внимание привлекла улица 2-я Красной Звезды, где расположены частные дома. Хозяин одного из них устроил на своём участке целый склад мусора, что противоречит правилам пожарной безопасности.

«В прошлом году мы уже выезжали на данный адрес по жалобе местных жителей. Инициирована проверка в отношении данного гражданина. Но он от неё уклонился. Составлен протокол об административном правонарушении», — объяснил замначальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЛАО Николай Захаров.
Жители улицы переживают за свою безопасность. Говорят, горючие материалы могут вспыхнуть, как спичка. В таком случае огонь охватит соседние дома. А потому у горожан всегда наготове песок, огнетушители и вода. Каждый знает номер вызова пожарно-спасательной службы.

Сотрудники МЧС наведались и к другому омичу, живущему на 2-й Красной Звезды. Здесь ситуация обстоит иначе — мужчина соблюдает правила пожарной безопасности. Следит за печью и электропроводкой, а сжигать сухую траву планирует в металлической бочке.
Впрочем, специалисты предупреждают: если в Омской области вновь введут особый противопожарный режим, разводить огонь в металлической ёмкости будет нельзя.

Фото: МЧС по Омской области
Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...