Антимонопольная служба выдала предупреждения омской РЭК

17:05
12
Антимонопольная служба выдала предупреждения омской РЭК
Они касаются инвестиционных программ «Омск РТС» и «ТГК-11».

Омское управление антимонопольной службы в марте направило РЭК два предупреждения, — сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для таких действия стали заявления АО «ТГК №?11» и АО «Омск РТС» о нарушениях антимонопольного законодательства.

Омским УФАС России в принятии омской РЭК решения об отказе в утверждении изменений, вносимых в инвестиционные программы АО «Омск РТС» и АО «ТГК №?11», по основаниям, не предусмотренным пунктом 30 Правил №?410, найдены признаки нарушения Закона о защите конкуренции (необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами).

Для устранения выявленных нарушений РЭК Омской области обязали повторно рассмотреть обращения АО «ТГК-11» и АО «Омск РТС» о корректировке инвестиционных программ с учетом ответов мэрии Омска о согласовании скорректированных инвестпрограмм.

В свою очередь, РЭК заявляет об отсутсвии согласованности изменений в инвестпрограмме «Омск РТС» с горадминистрацией. Это должно было произойти до 20 ноября 2020 года, в то время как компания подавала заявление в комиссию только 16 декабря. Указанное основание признано не соответствующим законодательству. Следовательно, отказ в утверждении инвестпрограммы — необоснованным.

«В соответствии со статьей 39.1 Закона о защите конкуренции омское УФАС России предупреждает Региональную энергетическую комиссию Омской области о необходимости прекращения вышеуказанных действий, которые могут привести к ограничению, устранению, недопущению конкуренции, путем повторного рассмотрения в порядке, установленном правилами, согласования и утверждения инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, а также требований к составу и содержанию таких программ (за исключением таких программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 05.05.2014 №?410, обращения АО «Омск РТС» по утверждению изменений инвестиционной программы в сфере теплоснабжения на 2019–2023 годы (в части мероприятий 2021–2023 годов), с учетом ответа Администрации города Омска о согласовании скорректированной инвестиционной программы в сфере теплоснабжения АО «Омск РТС» на 2019–2023 годы, поступившее в РЭК Омской области 16.12.2020, и принятии решения, предусмотренного пунктом 29 правил», — сказано в предупреждении омского УФАС.

Предупреждения должны быть исполнены в течение 30 дней со дня их получения.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...