Двое пьяных омичей напали на сотрудников ГИБДД - те попытались эвакуировать их машину

16:45
11
Двое пьяных омичей напали на сотрудников ГИБДД - те попытались эвакуировать их машину
Мужчины были сильно пьяны и устроили настоящий беспредел.

Всё произошло ночью на ул. Магистральной, в районе дома № 56 А. Сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль Mazda, который при их появлении резко съехал с центральной дороги и свернул во двор.

Быстро припарковавшись, водитель иномарки выскочил из машины. А когда к нему приблизились инспекторы ДПС, стал утверждать, что является пешеходом и просто проходил мимо. При этом он явно был пьян, как и его пассажир.

«Позже задержанный признался, что действительно управлял автомобилем, но пройти освидетельствование на состояние опьянения отказался. Кроме этого, 33-летний нарушитель не имел при себе документов, предусмотренных ПДД, и говорил, что не имеет права управления транспортными средствами. Однако инспекторы ДПС выяснили, что он был лишен этого права летом 2020 года за управление автомобилем в состоянии опьянения. Сначала в отношении мужчины полицейские составили административный протокол по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ, а позже — за повторное совершение данного правонарушения — дознаватель возбудил уголовное дело по статье 264.1 УК РФ», — рассказали в полиции.
А когда сотрудники попытались эвакуировать автомобиль нарушителя, его знакомый стал мешать полицейским. При погрузке машины на эвакуатор снова залез в салон и игнорировал требования его покинуть. Помимо этого, вел себя агрессивно и угрожал сотрудникам ГИБДД.

«Когда инспектор ДПС предпринял попытку открыть дверь, пассажир попытался вывернуть ему кисть руки и толкнул. На основаниях, предусмотренных Законом «О полиции», в отношении него была применена физическая сила. За неповиновение законным требованиям сотрудника полиции в отношении нарушителя возбуждено административное делопроизводство по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ», — рассказали в пресс-службе областного УМВД.
Теперь омичам грозит штраф в размере от 2 000 до 4 000 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо же обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.
Материалы уже передали в суд.

Текст: Александра Дворцова

Фото: pixabay.com
Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...