Заморозку цен на сахар и подсолнечное масло продлили

16:45
9
Заморозку цен на сахар и подсолнечное масло продлили
Заморозку цен на сахар и подсолнечное масло продлили

omskportal.ruЦены на сахар заморожены до 1 июня, а на подсолнечное масло — до 1 октября. Масло должно стоить не более 110 рублей, а сахар — не более 46 рублей.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении заморозки цен на подсолнечное масло и сахар. Как сообщает РБК, соглашения о стабилизации цен на сахар продлены до 1 июня, на подсолнечное масло — до 1 октября.
Соглашения предусматривают, что литр подсолнечного масла в опте должен стоить не более 95 рублей и не более 110 рублей в рознице, килограмм сахара — не более 36 рублей в опте и 46 рублей в рознице. О такой цене в декабре договорились Минсельхоз, Минпромторг и отраслевые союзы.

Ранее стало известно, что с 1 сентября Минэкономразвития РФ планирует ввести экспортные пошлины на подсолнечное масло, а пошлина на подсолнечник с 1 июля станет запретительной.

Отметим, что в последнее время в Омске, как и по стране в целом, значительно подорожали куриные яйца. Рост их стоимости достигает 30%, но о заморозке цен на этот продукт речи не идет.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...