Инспекторы МЧС России готовят омичей к пожароопасному сезону

16:05
10
Инспекторы МЧС России готовят омичей к пожароопасному сезону

В Омской области несмотря на наступление календарной весны, еще лежит снег. И, казалось бы, рано еще говорить о запретах на разжигание огня, но инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы уже напоминают омичам правила безопасности в пожароопасный период.

В очередной профилактический рейд отправились инспекторы территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ленинского административного округа города Омска.

Улица 2-я Красной Звезды выбрана неслучайно. Местный житель устроил буквально склад горючих материалов на территории своего участка. После тщетных попыток попасть на территорию подворья в прошлом году, сотрудники МЧС России решили передать данный факт в суд для решения проблемы.

«В прошлом году мы уже выезжали на данный адрес по жалобе местных жителей. Инициирована проверка в отношении данного гражданина. Но он от нее уклонился. Составлен протокол об административном правонарушении», — говорит заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому округу города Омска Николай Захаров.

Жители улицы негодуют. Жалуются, что боятся за свою безопасность. Ведь горы мусора могут вспыхнуть, как спичка. А за ними – и вся улица. У соседей всегда наготове песок, огнетушители и вода. Каждый знает номер вызова пожарно-спасательной службы.

Иначе дела обстоят у другого омича – он живет на этой же улице, а вот правила пожарной безопасности соблюдает. Следит за печью, электропроводкой, а для сжигания сухой травы подготовил металлическую бочку.

Инспекторы МЧС России хвалят омича, но напоминают, что в условиях особого противопожарного режима даже в металлической ёмкости огонь разводить нельзя.

Согласно правилам противопожарного режима правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает омичей после схода снежного покрова осуществить очистку придомовых территорий и приусадебных участков. Ведь по сухой траве, особенно в ветреную погоду, пламя за считаные минуты способно охватить огромные территории.

Источник: https://55.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...