Омичка хотела снизить ставку по кредиту и лишилась всех сбережений

16:05
12
Омичка хотела снизить ставку по кредиту и лишилась всех сбережений
Омичка хотела снизить ставку по кредиту и лишилась всех сбережений

omskinform.ruЖенщину очень обрадовала перспектива снизить ставку с 24 до 10 %. Она сделала все по инструкции и обнаружила на своем счету 56 копеек.

Жительница села Березянка Омского района стала жертвой мошенников, пытаясь снизить ставку по кредиту. Обратившаяся в полицию 55-летняя женщина рассказала, что ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка.

Он сообщил сельчанке, что для своих клиентов банк снижает процентную ставку по кредиту до 10,5 %. Женщина вспомнила, что платит по своему кредиту 24 % годовых. «Сотрудник банка» отметил, что процедуру уменьшения процентов по кредиту можно произвести онлайн. Сельчанка продиктовала ему свои паспортные данные, а также сообщила коды из пришедших на телефон СМС.

После этого «сотрудник банка» сказал, что заявка на уменьшение процентной ставки формируется, прервал разговор и на связь больше не выходил. Заподозрив неладное, женщина позвонила по единому номеру банка и узнала, что ее остаток по счету составляет 56 копеек. Уже после этого, внимательно прочитав сообщения на мобильном телефоне, женщина поняла, что произошла смена номера в ее мобильном банке. Тем самым омичка лишилась 6722 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета в отношении электронных денежных средств». Сейчас преступников ищут.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...