Из Омска в Находку отправили рапсовое масло

16:05
7

Ускоренный поезд везет более ста контейнеров продукта.

В них находятся так называемые флекситанки: одноразовые емкости для наливных грузов — в данном случае, рапсового масла. А также особые вкладыши для масличной продукции. Такая упаковка экологичнее и удобнее. В порту «Восточный» контейнеры перегрузят на суда и омское масло и зерно отправится в Китай уже морским путем. Отмечу, что все необходимые документы — таможенное оформление, сертификация и отгрузка прошли в Омской области, так что все отчисления от экспортной деятельности пошли в региональную казну.

Продукция омского агропромышленного комплекса — зерновые и масличные культуры, а также масла — поставляется в 19 стран. Основные покупатели — Вьетнам, Китай, Норвегия, Литва и Азербайджан. В январе-феврале объем экспорта составил почти 36 миллионов долларов США — на 19% больше, чем за тот же период 2020-го. Увеличивать объемы позволяет господдержка — частично возмещаются затраты на транспортировку. В этом году на эти цели по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» предусмотрено 6 миллиардов рублей.

Фото: pixabay.com
Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...