Омичи по бесплатным талонам вывезли лишь 13 тысяч кубометров снега

15:45
9
Омичи по бесплатным талонам вывезли лишь 13 тысяч кубометров снега
Омичи по бесплатным талонам вывезли лишь 13 тысяч кубометров снега

admomsk.ruЮридические лица и жители частного сектора неохотно везут снег на полигоны. Из-за этого Омск рискует быть затопленным нынешней весной.

В Омске на шесть снежных полигонов вывезено с начала зимы 920 тыс. куб. м снега. При этом по бесплатным талонам от населения было принято лишь 13 тыс. «кубов». Это очень мало.

Юридические лица вывезли около 60 тыс. куб. м. Остальной снег, а это более 800 тыс. «кубов» — городские коммунальщики, БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

— На снежных свалках проводится буртовка и разделение снежных масс — для более быстрого таяния. С приходом тепла талые воды будут отводиться по водоотводным канавам, обустроенным по периметру снежной свалки. Как только работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети закончатся, снежная свалка закроется, доступ сюда будет ограничен. Пока же эта площадка работает в круглосуточном режиме. После того как снежные массы растают, подсохнет, в течение летнего периода отсюда будет собран и вывезен случайный мусор, который попал на площадку вместе с вывезенным снегом. Затем участок выровняют с помощью грейдера, — рассказал заместитель директора по благоустройству и экологии БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Андрей Парыгин.

Дорожники отмечают, что в этом году зима была необычной. Если прошлой зимой снегопады и активный вывоз снега начались в ноябре, то в текущем сезоне регулярные снегопады отмечались со второй половины января, активно продолжались в феврале и марте. Несколько раз в Омск приходили обширные циклоны с выпадением большого количества осадков. Несмотря на затяжную зиму, уже в ближайшие выходные синоптики прогнозируют ежесуточные плюсовые температуры. Тогда же начнется активное таяние снега.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...