«Паровоз» или «вагон»? Фадина рассказала, в каком качестве идет на выборы в Госдуму

15:05
12
«Паровоз» или «вагон»? Фадина рассказала, в каком качестве идет на выборы в Госдуму

Мэр Омска сделала заявление в ответ на вопрос РИА «Омск-информ». Глава города намерена пойти по спискам и как самостоятельный кандидат.

Во вторник, 30 марта, мэр Омска Оксана Фадина подала заявление и принесла пакет документов для участия в праймериз (предварительное голосование) «Единой России». Глава города считает, что сделала достаточно для Омска, и ей пора двигаться на федеральный уровень.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Омск-информ», Фадина рассказала, в каком качестве намерена участвовать в кампании: глава Омска пойдет по партийным спискам и по одномандатному округу. То есть будет «паровозом» своей партии, избираясь по спискам, и одновременно «вагоном» — одномандатником.

— Я намерена проявлять активную позицию в этом направлении, поэтому пойду в качестве кандидата по одномандатному округу и по спискам от «Единой России», — подчеркнула Оксана Фадина.

Ранее появилась информация, что мэр Омска пойдет на выборы по избирательному округу №141. Конкуренцию ей составят коммунист, депутат Заксобрания Константин Ткачев и малоизвестный заместитель координатора ОРОО ЛДПР по работе с молодежью Максим Макаленко. Пока не известно, кого выдвинет на этом округе «Справедливая Россия».

Выборы в Госдуму намечены на 19 сентября. Они будут проходить в течение трех дней.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...