На официальные площадки для складирования вывезено 920,5 тысячи кубометров снега

14:45
7

Мероприятия по зимнему содержанию городской улично-дорожной сети в этом сезоне сдвинулись из-за затяжной зимы. В связи с этим, вывоз снега на снежные свалки продолжается.

Напомним, Омске функционирует шесть официальных площадок для складирования снежных масс. В каждом округе размещено по одной площадке, в Центральном округе таких площадок две. Об организации работ на одной из них, расположенной по Сыропятскому тракту, рассказал заместитель директора по благоустройству и экологии бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Андрей Парыгин:

«На сегодняшний день на площадках в Центральном округе размещено около 200 тысяч кубометров снежных масс, вывезенных с городской улично-дорожной сети. Именно на этой свалке порядка 160 тысяч кубометров. Сейчас здесь проводится буртовка и разделение снежных масс — для более быстрого таяния. С приходом тепла талые воды будут отводиться по водоотводным канавам, обустроенным по периметру снежной свалки. Как только работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети закончатся, снежная свалка закроется, доступ сюда будет ограничен. Пока же эта площадка, как и все остальные, работает в круглосуточном режиме. После того как снежные массы растают, подсохнет, в течение летнего периода отсюда будет собран и вывезен случайный мусор, который попал на площадку вместе с вывезенным снегом. Затем участок выровняют с помощью грейдера».

На всех шести снежных свалках сегодня размещено более 920,5 тысячи кубических метров снега. Из них 13 195 кубометров принято по бесплатным талонам и 60 333 — по платным талонам от физических и юридических лиц, более 41,5 тысячи кубометров вывезено с 201 участка предполагаемого подтопления. Кроме того, более 144,7 тысячи кубометров из общего объема всего убранного снега вывезено с помощью привлеченной спецтехники.

Стоит отметить, что настоящая зима — с большими снегопадами и метелями — пришла в этом сезоне намного позже, чем в прошлом. Если зимой 2019-2020 годов снегопады и активный вывоз снега начались в ноябре, то в текущем сезоне регулярные снегопады отмечались со второй половины января, активно продолжались в феврале и марте. Несколько раз в Омск приходили обширные циклоны с выпадением большого количества осадков, значительно превышающего месячную норму. Но, несмотря на затяжную зиму, уже с ближайших выходных синоптики прогнозируют ежесуточные плюсовые температуры. Пока же все подразделения Управления дорожного хозяйства и благоустройства продолжают выполнять мероприятия по зимнему содержанию и подготовке к паводку. Работы проводятся круглосуточно в соответствии с погодными условиями.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...