В Омске вовремя не акционировали «Тепловую компанию»: мэрия объяснила, почему

14:45
9
В Омске вовремя не акционировали «Тепловую компанию»: мэрия объяснила, почему
В Омске вовремя не акционировали «Тепловую компанию»: мэрия объяснила, почему

omskinform.ruАкционирование проблемного предприятия должны были завершить еще в прошлом году. Но из-за различных проволочек и расхождений процесс затянулся.

Процесс акционирования муниципального предприятия «Тепловая компания» будет продолжен и в этом году. С таким предложением в горсовет вышел департамент имущественных отношений.

Напомним, решение о реорганизации МП «Тепловая компания» было принято в июне прошлого года. Необходимость изменения формы собственности обосновали тяжелым финансовым положением предприятия. В частности, по данным на 1 января 2021 года, просроченная задолженность «Тепловой компании» перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» составляет 462 млн рублей. Эта сумма на 66 млн рублей превышает плановые значения, установленные графиком погашения задолженности.

omskinform.ruРеорганизация должна улучшить структуру баланса и положение компании при оформлении кредитов, а также позволит включить в объем необходимой выручки прибыль в размере 5 %. По дорожной карте предполагалось, что акционирование завершится 1 декабря прошлого года, но процесс затянулся. Почему так произошло, сегодня депутатам сообщил глава депимущества Дмитрий Махиня.

— В ходе работы с дорожной картой значительный объем имущества потребовал доработки. Не везде были технические паспорта, где-то были расхождения площади, не везде были сформированы земельные участки. Где-то участки были сформированы, но туда входили объекты, находящиеся в частной собственности. В связи с этим акционирование «Тепловой компании» завершено не было. Сегодня все вопросы по имуществу урегулированы, отобран регистратор, — заверил Махиня.

В ближайшее время депутаты рассмотрят устав «Тепловой компании», который, впрочем, они уже видели. Но сейчас его, судя по всему, доработали

Как уже сообщалось, после преобразования 100 % акций должны остаться в муниципальной собственности. Для защиты от вывода активов отчуждение муниципального имущества может происходить только с согласия горсовета.

Евгений ЯровойИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...