В Тевризском районе осудили пенсионера, зарезавшего накануне 9 Мая ветерана

14:25
11

В прошлом году он пришел в гости к ветерану Великой Отечественной войны и из-за спора о военных событиях избил 95-летнего мужчину чайником. После он схватился за нож, шансов выжить у пожилого человека не было. Ближайшие 9 лет и 6 месяцев виновный проведет в тюрьме.

Сегодня, 30 марта, Тевризский районный суд Омской области вынес обвинительный приговор убийце ветерана Великой Отечественной войны. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в начале мая прошлого года к 95-летнему участнику Великой Отечественной войны, проживавшему в рабочем поселке Тевриз, в гости пришел его 65-летний знакомый. Они стали обсуждать события военных действий с участием ветерана. В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт, и гость избил хозяина металлическим чайником. После этого он еще трижды воткнул нож в грудь потерпевшего. От полученных травм пожилой человек скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, фигурант завернул нож в кухонное полотенце и, взяв его с собой, вышел из квартиры. Орудие преступления он выбросил по пути домой.

Ни на этапе следствия, ни в ходе судебного разбирательства пенсионер свою вину не признал. Он заявлял, что не причастен к преступлению. Однако следователи собрали достаточную доказательную базу для вынесения обвинительного приговора. В итоге суд назначил пенсионеру наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...