Омская мэрия собралась продать еще около 20 муниципальных объектов

14:05
9
Омская мэрия собралась продать еще около 20 муниципальных объектов
Омская мэрия собралась продать еще около 20 муниципальных объектов

omskinform.ruЗа заброшенные и полуразрушенные здания и помещения чиновники хотят выручить около 15 млн рублей. Но бюджет может не получить и этих денег.

Члены комитета горсовета по муниципальной собственности рекомендовали внести изменения в программу приватизации муниципального недвижимого имущества на 2021 год.

В список были дополнительно включены 18 объектов, большинство из которых или заброшены, или требуют капитального ремонта. На это у мэрии нет денег. В программе приватизации на следующий год один объект был исключен и еще один — включен.

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня посетовал, что все эти здания и помещения не могут быть использованы для нужд города. Нет на них и арендного спроса. Зато предприниматели готовы выкупить некоторые из этих объектов. Также глава депимущества назвал примерную выручку от продажи этого муниципального имущества, хотя в действительности цифры могут быть совершенно другими.

— В бюджет мы планируем 15 млн рублей. Но это ориентировочно. Что-то продастся, что-то не продастся. Где-то цена вырастет, где-то не вырастет. За 2020 год было продано только 2 объекта через программу приватизации. Но будем продолжать и пытаться, — заявил Дмитрий Махиня.

Особых вопросов у депутатов не возникло, хотя у отдельных парламентариев и закрались сомнения в том, что какие-то из помещений нельзя сдавать в долгосрочную аренду и получать за это деньги.

Евгений ЯровойИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...