В Омской области вынесен приговор жителю Тевриза, признанному виновным в убийстве ветерана Великой О

14:05
9
В Омской области вынесен приговор жителю Тевриза, признанному виновным в убийстве ветерана Великой О

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны районным судом достаточными для вынесения приговора 65-летнему жителю р.п. Тевриз Вениамину Кузьмину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 6 мая 2020 г. обвиняемый, встретив на рынке знакомого односельчанина – 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны, пришел к нему в гости, где во время распития спиртного из личных неприязненных отношений нанес три удара кухонным ножом в грудь ветерану, причинив смертельные ранения, в том числе в области сердца, после чего скрылся с места преступления, по дороге выкинув нож, завернутый в полотенце. Тело погибшего на следующий день утром обнаружила его дочь.

В результате проведенных следственных действий и оперативных мероприятий было установлено, что Кузьмин, выйдя из дома ветерана, зашел в аптеку, где попросил продать ему успокоительное. Вскоре злоумышленник был задержан полицейскими, но сначала отрицал свою причастность к убийству. На изъятой у задержанного одежде были обнаружены следы крови, как выяснилось, принадлежащей потерпевшему. Следователи, применив криминалистическую технику, смогли найти и полотенце со следами крови, и орудие убийства. На ноже и полотенце из дома ветерана в ходе экспертизы также была обнаружена кровь потерпевшего. Под гнетом улик подозреваемый сознался в содеянном, пояснив, что оскорбил ветерана, в результате чего произошел конфликт. Однако в последующем и в суде Кузьмин вновь заявил о своей непричастности к убийству.

Представленные стороной обвинения доказательства, собранные следствием, судом оценены как объективные и достаточные для вынесения приговора. Приговором суда Кузьмину назначено наказание в виде 9,6 лет лишения свободы в ИК строгого режима.

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...