Омские леса в Кировском округе не поставлены на кадастровый учёт

14:05
12
Омские леса в Кировском округе не поставлены на кадастровый учёт
Территорию хотят застроить новым микрорайоном с инфраструктурой.

В паблике «Защитим лес на Волгоградской» появилась информация о том, как будут проводится планы по застройке территории.

По словам автора проводить данные работы нельзя, поскольку регламент с указанием границ омского лесопарка был принят ещё в 2015 году. Большая часть территории лесопарка Кировского округа даже не поставлена не учёт.

В своём обращении я жаловалась на Администрацию в связи с незаконными планами застройки городских лесов по улице Волгоградская. В соответствии с Лесным кодексом РФ, леса, расположенные на землях населенных пунктов, отнесены к городским лесам. Это значит, что леса эти имеют защитный статус и, некоим образом, не могут быть застроены, иначе это нарушение федерального закона, — говорится в сообщении автора.

После того, как за дело взялась прокуратура, было установлено, что многие территории в публичной кадастровой карте не отражены. Но мер для дальнейшего реагирования надзорными органами не было предпринято.

Как сообщалось ранее, на территории Кировского округа компания АФК «Система» хочет построить в районах улиц Волгоградская и Верхнеднепровская новый микрорайон рассчитанный на 31 000 жителей. Также там хотят разместить школы, детские сады, офисы и разбить сквер.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...