Омский автомойщик угнал BMW клиента, чтобы купить алкоголь [ВИДЕО]

13:05
10
Омский автомойщик угнал BMW клиента, чтобы купить алкоголь [ВИДЕО]

Когда спиртное на автомойке кончилось, омич сел за руль чужого BMW и поехал за дополнительной порцией, но его остановили на Куйбышева.

Ночью омские полицейские остановили на улице Куйбышева автомобиль BMW X3, который двигался по кривой линии. При этом водитель иномарки хотел уехать от сотрудников ДПС, но был остановлен и задержан.

За рулем автомобиля находился мужчина с признаками алкогольного опьянения. Водительского удостоверения, как и документов на машину, у омича при себе не оказалось. По показаниям алкотестера количество алкоголя в выдыхаемом им воздухе равнялось 0,811 мг/л. Водитель даже спросил у полицейских: много это или мало?

Тем не менее, количества алкоголя было достаточно, чтобы отстранить 29-летнего омича от управления автомобиля. Как выяснилось чуть позже, молодой человек работает на автомойке. В свою смену он распивал на мойке спиртные напитки, а когда алкоголь закончился, поехал на машине клиента за добавкой в магазин. На улице Куйбышева его заметили полицейские.

В отношении мужчины составлено несколько административных протоколов: по ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», по ст. 12.3 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД» и по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Владелец иномарки оценил причиненный материальный ущерб в миллион рублей. В настоящее время в отношении автомойщика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем и иным транспортным средством без цели хищения». Ранее фигурант был судим за хранение наркотиков.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...