Убийце омского ветерана ВОВ дали почти 10 лет тюрьмы

13:05
8
Убийце омского ветерана ВОВ дали почти 10 лет тюрьмы
Убийце омского ветерана ВОВ дали почти 10 лет тюрьмы

прокуратура Омской области

Трагедия произошла перед празднованием 9 Мая, ее причиной стал спор о действиях ветерана на поле сражения. Все закончилось печально.

Тевризский районный суд Омской области вынес приговор 65-летнему мужчине, который перед 9 Мая убил 95-летнего ветерана.

Пенсионер пришел в гости к ветерану, стал обсуждать с ним события военных лет и при этом не согласился с высказываниями старика о его действиях на поле сражения. Между пенсионерами возникла ссора, в ходе которой гость четыре раза ударил ветерана металлическим чайником, а затем трижды — ножом в грудь. От полученных травм фронтовик скончался на месте. После этого убийца завернул нож в кухонное полотенце, вышел из квартиры и избавился от орудия убийства по пути домой.

Подсудимый свою вину не признал, отрицая причастность к преступлению. Несмотря на это гособвинитель представил суду совокупность доказательств стороны обвинения, позволившей суду вынести обвинительный приговор.

По ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) суд назначил 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще можно обжаловать, уточнили в прокуратуре Омской области.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...