Акционирование муниципальной «Тепловой компании» продлили на 2021 год

12:25
9
Акционирование муниципальной «Тепловой компании» продлили на 2021 год
Инвентаризация и оформление имущества предприятия заняли больше времени, чем предполагалось изначально.
Об этом сообщил глава депимущества Дмитрий Махиня на сегодняшнем заседании комитета Горсовета по муниципальной собственности.

«В прошлом году городской совет принял решение об акционировании, была сформирована дорожная карта. Мы столкнулись с большим объёмом имущества, потребовалась доработка. Например, не везде были сформированы земельные участки, недоставало технических паспортов. За 2020 год не удалось окончить процесс. Сейчас все вопросы по имуществу завершены, отобран регистратор. На следующем заседании Горсовета планируем вынести на утверждение устав предприятия и продолжить акционирование», — рассказал Махиня.

Депутаты приняли доклад с пониманием.

Как ранее сообщал 12 канал, чтобы избежать банкротства МП «Тепловая компани», в мэрии предложили изменить организационно-правовую форму. При этом имущество предприятия должно сохраниться, увольнений не ожидается, а 100% акций останутся за муниципалитетом. Как пояснили в департаменте имущественных отношений, вновь созданное предприятие сможет сформировать баланс без учёта долгов. По последним данным, кредиторская задолженность составляет почти 1,5 млрд рублей, дебиторская — свыше 1 млрд. 2019 год предприятие завершило с убытком в 91 млн рублей. Ожидается, что реорганизация позволит компании получить кредиты и начать процедуру оздоровления.

Фото: 12 канал.

Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...