Полицейские установили причастность пьяного водителя к угону иномарки

12:25
8
Полицейские установили причастность пьяного водителя к угону иномарки

В ночное время на улице Богдана Хмельницкого сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль BMW X3, который двигался по криволинейной траектории. С помощью громкоговорящего устройства полицейские предприняли попытку остановить нарушителя, однако водитель увеличил скорость и попытался скрыться, но был задержан на улице Куйбышева.

За рулем автомобиля находился мужчина с признаками алкогольного опьянения. Водительского удостоверения, как и документов на машину, у омича при себе не оказалось. По показаниям алкотестера количество алкоголя в выдыхаемом им воздухе равнялось 0, 811 мг/л.

Госавтоинспекторы отстранили 29-летнего омича от управления транспортным средством. В отношении мужчины составлено несколько административных протоколов: по ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», по ст. 12.3 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД» и по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». После того, как стало известно, что иномарку водитель угнал, инспекторы ДПС вызвали на место задержания сотрудников отдела полиции № 9 УМВД России по городу Омску, которые и восстановили картину произошедшего: 29-летний работник автомойки в свою смену распивал спиртные напитки, а когда алкоголь закончился, поехал на машине клиента за добавкой в магазин. На улице Богдана Хмельницкого его и заметили полицейские. 

Владелец иномарки оценил причиненный материальный ущерб на 1 000 000 рублей. В настоящее время дознавателем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем и иным транспортным средством без цели хищения». Ранее фигурант был судим за хранение наркотических средств.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...