Фадина зарегистрировалась на праймериз ЕР и рассказала, чем планирует заняться в Госдуме

12:05
13
Фадина зарегистрировалась на праймериз ЕР и рассказала, чем планирует заняться в Госдуме
Регистрация действующего мэра Омска на праймериз состоялась сегодня, 30 марта, в здании омского отделения «Единой России».
После подписания документов Оксана Фадина прокомментировала выдвижение. До этого оставалось неизвестным, пойдёт она по списку или по одномандатному округу. Мэр пояснила, что будет работать в обоих направлениях.

«Я являюсь членом партии, и партия приняла решение о моём выдвижении, — сообщила Фадина.— Для меня это большая честь и ответственность. Но я понимаю, что те знания и профессиональный опыт работы в системе госуправления и уже на муниципальном уровне дают мне основания оценивать силы, сформировать фокус проблем развития муниципалитетов, которые позволят на уровне федерального парламентария совершенствовать развитие муниципальной работы. Она лежит в основе благосостояния наших жителей. Впереди большая работа, но уже сформирована чёткая система, есть представление и программные направления, по которым я бы хотела реализовать свою работу на федеральном уровне».
Отвечая на вопрос прессы, мэр рассказала, что, по её мнению, удалось сделать для Омска и на каких направлений сосредоточит работу, если пройдёт в Госдуму.

«Работа в муниципалитете не имеет финала, она всегда в развитии. На тактическом уровне удалось сделать очень много. Развёрнута масштабная работа по благоустройству. Каждый год объёмы финансирования по программе ФКГС наращиваются, на федеральном уровне Омской области доверяют. Уверена, что и жители по отзывам в соцсетях видят, как город меняется. Второе — это совершенствование дорожного покрытия, и обновление транспорта, и система безналичных расчётов. Мы третьи после Москвы и Санкт-Петербурга по уровню безналичного оборота в общественном транспорте. Ещё одно направление — решение вопросов социальной инфраструктуры, связанной со строительством школ и детсадов. Например, в конце года будет окончен первый проект рамках государственно-частного партнёрства: школа в «Кузьминках» прорабатывается инвестором. Все существующие в городе проблемы делятся на тактику, которая зависит непосредственно от руководителя, и на стратегию, где налицо функциональные проблемы в законодательстве. У меня сложилось понимание о них. Их нужно решать на федеральном уровне», — считает мэр.

Напомним, в должность градоначальницы Фадина вступила в декабре 2017 года. Тогда же получила партбилет «Единой России». О её намерении баллотироваться стало известно две недели назад. При этом она поясняла, что предложение не было неожиданным.
Кроме того, на участие в электронном голосовании заявились экс-кандидат в мэры Игорь Козловский и Евгений Гололобов, указавший в сведениях о себе опыт работы помощником депутата Омского горсовета.
По итогам праймериз будет сформирован список кандидатов, которые представят «партию власти» в единый день голосования 19 сентября. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Само предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг».
Фото: 12 канал.

Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...