МАГ отметила Омск за системный подход к повышению качества городской среды

11:45
8

В XIII Международном смотре-конкурсе городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить» Омск стал лауреатом в двух номинациях: «За системный подход к учету мнения горожан при организации и выполнении работ по благоустройству городских территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и «За организацию и проведение конкурса «Молодежный бизнес — залог развития города».

Городская практика по реализации мероприятий, направленных на повышение качества и уровня комфорта городской среды с учетом мнения населения в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», представляет из себя комплексный подход к организации и выполнению работ по благоустройству, озеленению, освещению городских территорий, обеспечению чистоты на территории города, строительству и реконструкции объектов благоустройства, обеспечению благоприятной экологической и обстановки. При этом механизм отбора территорий заключается в проведении опроса граждан (в том числе с использованием интернет-сервиса «Активный горожанин») и социологических исследований в целях изучения мнения граждан об изменениях, происходящих в сфере благоустройства. Учет мнений граждан повышает эффективность распределения бюджетных средств в связи с тем, что первоочередными объектами благоустройства являются именно те, за которые проголосовали жители города.

«Конкурс бизнес-проектов среди обучающихся общеобразовательных организаций города Омска «Молодежный бизнес — залог развития города» проходил в 2020 — первом квартале 2021 года. В нем участвовали семь общеобразовательных организаций города Омска. Для участников проведено обучение основам предпринимательства и бизнес-планирования. В финальном этапе конкурса школьники разработали и защитили 12 бизнес-проектов», — рассказал начальник управления инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики мэрии Сергей Баженов.

Расширенное заседание Экспертного совета Международной Ассамблеи столиц и крупных городов, на котором были подведены итоги XIII Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить», прошло 11 марта в формате видеоконференции. Выписки из протоколов конкурсных комиссий представлены на сайте МАГ.

Экспертный совет МАГ сообщил, что в связи с ограничениями на проведение очных мероприятий дипломы номинантов будут направлены в адрес руководителя города с очередным номером журнала «Вестник МАГ».

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...