Трое омских школьников представят регион в финале всероссийского конкурса «Живая классика»

11:25
8
Трое омских школьников представят регион в финале всероссийского конкурса «Живая классика»

Стали известны имена победителей регионального этапа юбилейного конкурса «Живая классика». Выступления участников прошли в центре творческого развития и гуманитарного образования. В этом году Конкурсу исполняется 10 лет.

В Омской области на сайте «Живая классика» в этом году прошли регистрацию 1 775 участников. В муниципальные туры попали 600 ребят. До регионального тура дошли 94 конкурсанта из 30 муниципальных районов области и Омска, из них 30 человек становились участниками регионального тура в прошлые годы. Жюри высоко оценило чтецкие таланты троих школьников. Ими стали шестиклассник Матвей Кочергин (омская гимназия № 140, отрывок из рассказа Константина Паустовского «Кот — ворюга»), восьмиклассник Данил Дегтярёв (Саргатский район, отрывок из произведения Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу») и ученик 8 класса Тимур Басак (Муромцевский район, монолог Олега Кошевого из романа Александра Фадеева «Молодая гвардия»).

Омичи отправятся на финал всероссийского конкурса в международный детский центр «Артек». Он пройдет с 15 мая по 5 июня. Там ребята со всей России, наиболее выразительно прочитавшие свои произведения и набравшие высокие оценки, поедут в Санкт-Петербург. Их 19 июня ждет суперфинал. Участников будут оценивать известные актеры и ведущие: Нонна Гришаева, Ксения Алфёрова, Яна Чурикова, Тимур Соловьев, а также ректор театрального института им. Б. Щукина Евгений Князев.

«Живая классика» — масштабный детский литературный образовательный проект в России, в котором ежегодно принимает участие более 2,5 миллионов человек из 85 регионов России. Он реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации. Целью и задачами конкурса является пропаганда чтения среди детей, расширение читательского кругозора детей, повышение интереса к русской и зарубежной художественной литературе, поиск и поддержка талантливых детей. Конкурс способствует тому, чтобы сделать чтение среди подростков модным. На территории нашего региона организацию и проведение конкурса осуществляет министерство образования Омской области, центр творческого развития и гуманитарного образования совместно с областной библиотекой для детей и юношества.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...