Омич залез в машину, которую пытались эвакуировать, и напал на полицейского

11:25
9
Омич залез в машину, которую пытались эвакуировать, и напал на полицейского
Омич залез в машину, которую пытались эвакуировать, и напал на полицейского

omskinform.ruВодитель «Мазды» сначала уверял, что он пешеход, а не водитель. Его пассажир забрался в иномарку и мешал эвакуации автомобиля на штрафстоянку.

Омские полицейские рассказали о пьяных мужчинах, которые ездили по городу на «мазде», а затем один из них помешал эвакуации автомобиля на штрафстоянку.

Ночью на улице Магистральной сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Мазда», который при их появлении резко свернул во двор. Быстро припарковавшись, водитель покинул салон. Обратившимся к нему полицейским он сказал, что якобы является пешеходом и просто проходил мимо. При этом омич, как и еще один мужчина, сидевший в салоне машины, был пьян.

Позже мужчина признался, что действительно управлял автомобилем, но пройти освидетельствование на состояние опьянения отказался. У 33-летнего омича не было при себе документов. Полицейским он сказал, что не имеет прав. Однако это оказалось ложью — инспекторы ДПС выяснили, что омич имел права, но был лишен их летом 2020 года за управление автомобилем в состоянии опьянения. Сначала в отношении мужчины полицейские составили административный протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, а позже за повторное управление автомобиля в состоянии опьянения дознаватель возбудил уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Попал в полицейские сводки и пассажир «мазды». При попытке эвакуировать автомобиль пьяный пассажир иномарки снова залез в салон машины, помещенной на эвакуатор, и не реагировал на требования его покинуть. Омич вел себя агрессивно, выкрикивал угрозы в адрес сотрудников ГИБДД. Когда инспектор ДПС предпринял попытку открыть дверь, пассажир попытался вывернуть ему кисть руки и толкнул. В отношении буйного нарушителя была применена физическая сила.

В итоге за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции в отношении нарушителя возбуждено административное дело. Материалы переданы на рассмотрение в суд. Омичу грозит до 15 суток ареста.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...