Омский работодатель заплатит токарю за травму руки 150 тысяч рублей

11:25
9

Несчастный случай на производстве произошел в прошлом году. Суд первой инстанции вынес решение о компенсации работнику, однако руководство «Техметторга» пыталось обжаловать его. Прокуратура встала на сторону истца, приговор оставили в силе.

В феврале прошлого года в цехе металлообработки ООО «ПК “Техметторг”» произошла трагедия — рука 68-летнего токаря попала в зону вращения токарного станка. В результате ему был причинен тяжкий вред здоровью. Советский районный суд Омска признал несчастный случай связанным с производством и взыскал в пользу работника компенсацию морального вреда. Ответчик же, не признавший иск, оспорил решение в апелляционном порядке.

«Участвующим в рассмотрении дела прокурором по итогам изучения материалов гражданского дела дано заключение о законности и обоснованности принятого судом первой инстанции решения. При его вынесении приняты во внимание обстоятельства получения травмы, степень вины работодателя (то, что работодателем не обеспечивался надлежащий контроль за работой истца, не было организовано обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, работник не прошел обучение и проверку знаний по охране труда), а также степень физических и нравственных страданий истца», — рассказали в прокуратуре.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам Омского областного согласилась с заключением прокуратуры и согласилась, что этот несчастный случай связан с производством. Предприятие выплатит токарю 150 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.

читайте также

Родственники женщины, погребенной как бездомной, требуют с омской больницы 2 миллиона рублей

Администрация городской клинической больницы скорой помощи № 2 не сообщила близким о смерти пациентки, ее захоронили как лицо без определенного места жительства. Теперь сын и внучка покойной в суде требуют компенсацию морального вреда.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...