Сотрудники ГИБДД применили физическую силу для пресечения противоправных действий нарушителя

11:05
11

В ночное время на ул. Магистральной, в районе дома № 56а, сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Мазда», который при их появлении резко свернул во двор.

Быстро припарковавшись, водитель «Мазды», мужчина, покинул салон транспортного средства, а при обращении к нему полицейских стал утверждать, что является пешеходом и просто проходил мимо. При этом у него присутствовали явные признаки опьянения, как и у сопровождавшего его мужчины — пассажира иномарки.

Позже задержанный признался, что действительно управлял автомобилем, но пройти освидетельствование на состояние опьянения отказался. Кроме этого, 33-летний нарушитель не имел при себе документов, предусмотренных ПДД, и говорил, что не имеет права управления транспортными средствами. Однако инспекторы ДПС выяснили, что он был лишен этого права летом 2020 года за управление автомобилем в состоянии опьянения. Сначала в отношении мужчины полицейские составили административный протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, а позже — за повторное совершение данного правонарушения — дознаватель возбудил уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

При попытке эвакуировать автомобиль нарушителя его знакомый стал препятствовать законным действиям полицейских: при погрузке машины на эвакуатор снова залез в салон и не реагировал на требования его покинуть, вел себя агрессивно, выкрикивал угрозы в адрес сотрудников ГИБДД. Когда инспектор ДПС предпринял попытку открыть дверь, пассажир попытался вывернуть ему кисть руки и толкнул. На основаниях, предусмотренных Законом «О полиции», в отношении него была применена физическая сила.

За неповиновение законным требованиям сотрудника полиции в отношении нарушителя возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере от 2 000 до 4 000 тысяч рублей, административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов. Материалы переданы на рассмотрение в суд.

УГИБДД УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...