Житель Омской области подозревается в убийстве сына

11:05
10

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 28 марта 2021 г. в доме, расположенном в с. Хортицы, тела 57-летнего мужчины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, к преступлению причастен 84-летний отец погибшего. Примерно неделю назад между подозреваемым и его сыном, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, во время которого пенсионер ударил сына ножом, которым чистил картошку. Осознав, что сын скончался, подозреваемый спрятал тело в кладовку, и неделю никому ничего не рассказывал, пока внук, который не мог дозвониться до отца, не пришел к деду с расспросами. Тогда подозреваемый сообщил, что потерпевший сам скончался, и показал, где лежит тело. Внук, увидев в каком состоянии находится труп, обратился в полицию. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть носила насильственный характер — потерпевший скончался от ножевых ранений.

Следствие намерено избрать подозреваемому, с учетом его преклонного возраста, меру пресечения в виде домашнего ареста.  Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...