Дежурной частью Госавтоинспекции на дорогах города и области зарегистрировано 113 дорожно-транспортн

09:35
9

За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1193 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 95 уголовных дел.

За сутки в полицию поступило 19 обращений от граждан по фактам дистанционных преступлений. Со счетов омичей под различными предлогами похищено более полутора миллионов рублей.

Так, в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Омску обратилась 55-летняя жительница Кировского округа. Женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он убедил потерпевшую, что в настоящий момент с ее банковского счета злоумышленники пытаются списать деньги, поэтому для защиты денежных средств их необходимо перевести на «безопасные» счета. В результате омичка перевела мошенникам 19 800 рублей.

С похожей ситуацией столкнулась 56-летняя жительница Советского округа. В отделе полиции № 8 УМВД России по городу Омску омичка рассказала, что ей также позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Женщина поверила, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит, из-за чего перевела мошенникам на «безопасные» счета 59 000 рублей.

Омская полиция напоминает: если вам звонят «из банка», то следует прервать разговор и позвонить в организацию самостоятельно, используя номера, указанные на официальных сайтах финансовых организаций;

Банковские работники никогда не запрашивают по телефону ваши личные данные, номера карт, а также пароли и коды, приходящие через СМС;

Общаясь с неизвестными, помните, что мошенники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка;

В дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 882 административных правонарушения, среди них: 15 фактов мелкого хулиганства, 95 фактов распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения, 19 мелких хищений. 646 административных материалов составлено полицейскими за нарушение ПДД, от управления транспортом отстранены 16 нетрезвых водителей.

Дежурной частью Госавтоинспекции на дорогах города и области зарегистрировано 113 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек получили травмы.

  Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...