Шушубаев попробовал опротестовать вмененные ему 18,4 млн, апеллируя к приговору Алексину

08:55
9
Шушубаев попробовал опротестовать вмененные ему 18,4 млн, апеллируя к приговору Алексину
По мнению бывшего депутата Заксобрания в ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» имелось достаточное количество денег, чтобы погасить долги перед кредиторами.

Арбитражный суд Омской области 22 марта отказал Хабулде Шушубаеву в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения суда от 23 января 2017 года о привлечении его к субсидиарной ответственности в ходе банкротства ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ». Об этом сообщают «Коммерческие вести».

Напомним, что как лицо, контролирующее предприятие, его обязали тогда уплатить 18,4 млн руб. с подачи конкурсного управляющего Вячеслава Алексина. На эту сумму долгов у ЗАО не нашлось ни имущества, ни денег, ни даже объяснений.

Но, как пишет в своем нынешнем заявлении, Шушубаев, 28 января прошлого года Алексин был признал виновным в том, что в 2014–2016 гг. из конкурсной массы ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» оплачивал мнимые сделки, совершённые с подконтрольными ему лицами и организациями по фиктивным договорам и актам приёмки выполненных работ и оказанных услуг. В обвинительном заключении значилась сумма в размере 207,5 млн руб.

В результате Алексина приговорили 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. 12 августа прошлого года приговор вступил в силу.

То есть, как заявляет Шушубаев, у банкротящегося предприятия, оказывается имелись средства, чтобы расплатиться со вмененными ему долгами. Однако их похитил конкурсный управляющий.

Сам Шушубаев к этому времени, отсидев в колонии больше половины срока из положенных ему четырех с половиной, вышел осенью 2020 года по УДО. 19 июля 2018 года он был признан виновным в растрате 50 миллионов рублей, внесённых дольщиками микрорайона «Ясная Поляна».

Арбитражный суд отказал ему в пересмотре решения 2017 года по вновь открывшимся обстоятельствам по формальным причинам: пропущен процессуальный срок для такого рода обращений.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...