Фадина рассказала об авиарейсе из Омска в Черногорию

08:45
6
Фадина рассказала об авиарейсе из Омска в Черногорию

Также омский мэр обсудила со своим коллегой базирование яхт на черногорском побережье и постковидную реабилитацию омичей на солнечной Адриатике.

Мэр Омска Оксана Фадина накануне в онлайн-формате встретилась с мэром черногорского города Тиват Желько Комненовичем. Об итогах встречи градоначальница рассказала в своем «Инстаграме».

По словам Фадиной, представители Черногории предложили организовать регулярный авиарейс между Омском и Тиватом. А омский мэр затронула вопрос о реабилитации омичей на побережье Адриатического моря.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Оксана Фадина (@oksana.fadina)

— Очень интересное предложение для нас. Решили, что далее этот вопрос будет решаться на уровне руководителей аэропортов и соответствующих министерств наших стран.
Обсудили взаимодействие в сфере здравоохранения, в частности, в постковидной, постонкологической реабилитации — как в Омске, так и на побережье Черногории, — отметила Фадина.

При этом обсуждались места базирования яхт в Порто Монтенегро, где расположена самая большая марина для таких судов. По словам Фадиной, омскому бизнесу может быть интересно сотрудничество в этой сфере.

Из Омска в Тиват на заработки могут отправиться повара. Тем более, что в период сезона черногорский город испытывает дефицит этих специалистов. После пандемии омские компании поедут с деловой миссией в Черногорию, также запланирован визит черногорских туристических компаний в Омск в августе-сентябре с презентацией черногорских продуктов. ⠀

Фадина пригласила мэра Тивата Желько Комненовича на празднование 305-летия Омска в августе этого года, и мэр Тивата принял приглашение омской градоначальницы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...