Стало известно, почему закрыли построенную за 70 млн дорогу в Омской области

19:25
12
Стало известно, почему закрыли построенную за 70 млн дорогу в Омской области
Стало известно, почему закрыли построенную за 70 млн дорогу в Омской области

Несмотря на то, что на дороге уложен асфальт, объект готов лишь на 65%. Пока дорогу не достроят, ездить по ней автомобилистам будет нельзя.

В региональном Минстрое прояснили ситуацию с новой дорогой, построенной за 70 миллионов рублей в Калачинске. Напомним, что дорогу длиной около 2,5 километров закрыли бетонными блоками. При этом всю зиму автомобилисты ездили по магистрали, связывающий новый микрорайон «Солнечный» с региональной трассой Калачинск-Омск.

Как уточнили в Минстрое, в 2020 году подрядчик по строительству дороги — ДРСУ №6 на строительстве дороги выполнил работы общей стоимостью порядка 46,6 млн. рублей, что составило 65,8% от общего объема финансирования. То есть, несмотря на то, что на дороге уже уложен асфальт, объект готов лишь на 2/3.

Работы по строительству объекта были приостановлены до наступления весны.

— В связи с тем, что работы на объекте не окончены, движение по недостроенной дороге закрыто. Проезд по территории строительной площадки будет запрещён до окончания выполнения строительных работ и ввода объекта в эксплуатацию. Согласно контракту, получение акта ввода в эксплуатацию ожидается 20 августа 2021 года, — пояснили в Минстрое.

Для сохранности выполненных работ дорогу и перекрыли бетонными блоками.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...