Из Казахстана в Омскую область не пустили почти 200 тонн разных вкусностей

18:00
11
Из Казахстана в Омскую область не пустили почти 200 тонн разных вкусностей
Из Казахстана в Омскую область не пустили почти 200 тонн разных вкусностей [ФОТО]

Виноград, лимоны, гранат, грецкие орехи и многое другое везли в Омск и другие города. Но Россельхознадзор вернул все это добро назад.

С 3 по 16 ноября специалисты регионального Россельхоза не пустили в Омскую область 9 фур из Казахстана, которые везли через границу разные вкусности.

Это виноград, хурма, лимоны, айва, гранат, сухофрукты, яблоки, манго сушеное, орех грецкий, а также репчатый лук. Всего в машинах было 186 тонн грузов, которые везли из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана в Омск, Санкт-Петербург, а также Новосибирскую и Челябинскую области.

rsn-omsk.ru

При проверке сопроводительных документов и осмотре груза выяснилось, что 21,6 тонн кураги, орехов и яблок везли из Кыргызстана без фитосанитарного сертификата страны-экспортера, подтверждающего фитосанитарную безопасность ввозимой продукции.

— Восемь партий подкарантинной продукции (виноград, хурма, лимоны, лук репчатый, айва, гранаты, сухофрукты и орехи в ассортименте, яблоки, манго сушеное, орех грецкий), общим весом 164,6 тонн ввозились по недействительным фитосанитарным сертификатам (номер транспортного средства, не соответствует номеру, указанному в фитосанитарном сертификате; недостоверная информация о получателе продукции; недостоверная информация о происхождении продукции), — сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

rsn-omsk.ru

Перевозчиков оштрафовали, а все 9 фур вернули на территорию Казахстана.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...