Мураховский заявил, что вакцины от ковида хватит всем омичам

19:05
15
Мураховский заявил, что вакцины от ковида хватит всем омичам
Мураховский заявил, что вакцины от ковида хватит всем омичам

По словам главы Минздрава, в приоритете вакцинация пожилых людей. В регионе имеется 16 тысяч доз вакцины, еще 45 тысяч доз скоро поступят в Омск.

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский заверил жителей региона, что вакцины от коронавируса хватит всем желающим привиться.

На сегодняшнем заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса чиновник заявил, что первую дозу вакцины получили 70 тыс. омичей, из них 45 тысяч были привиты вторым компонентом вакцины.

— Сейчас у нас в наличии есть 16 тысяч доз. Со следующей недели мы ожидаем еще 45 тысяч доз вакцины. Однозначно в первую очередь по приоритету идут лица 65 +, они у нас преобладают в структуре заболеваемости по возрасту. Но и также все остальные. Я могу сказать, что вакцины хватит на всех. Обращайтесь в свои поликлиники по месту жительства. У нас сегодня во всех поликлиниках Омска и во всех центральных районных больницах открыты прививочные пункты, — сказал Мураховский.

Глава Минздрава отметил, что в регионе действует 76 прививочных пунктов, создано 72 мобильных прививочных бригады. Мураховский призвал всех омичей прийти и поставить прививку.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...