В Омске охранник магазина ночью попросил у девушки зажигалку, а потом ее изнасиловал

18:25
14

Инцидент произошел ночью 25 марта на улице 70 лет Октября, утром 21-летняя потерпевшая сразу обратилась в полицию. Преступника искали несколько дней. Им оказался 19-летний студент колледжа, приехавший из Ханты-Мансийского автономного округа.

В Омске 28 марта оперативники задержали подозреваемого в изнасиловании 21-летней девушки, проживающей в Кировском округе. Пострадавшая подала заявление в полицию утром 25 марта.

По данным следствия, девушка возвращалась с работы домой около 04:00, на улице 70 лет Октября молодой человек попросил у нее зажигалку прикурить. Неожиданно он схватил ее за волосы, силой затащил за магазин и изнасиловал. Как выяснила полиция, с места преступления он не сразу скрылся, жертва уронила телефон, и он пытался помочь найти его. Спугнула злоумышленника проезжавшая мимо машина.

Несмотря на то, что подозреваемый был в медицинской маске, девушка смогла описать его приметы. Следователи-криминалисты осмотрели место преступления, изъяли вещественные доказательства, и по видеозаписям с уличных камер видеонаблюдения отследили путь отхода подозреваемого, до самого его дома. Спустя три дня после преступления его задержали на выходе из подъезда. Потерпевшая опознала его.

Преступником оказался 19-летний студент омского колледжа, приехавший из Ханты-Мансийского автономного округа. В декабре 2020 года он вернулся в Омск на учебу после армии. Параллельно он работал охранником в магазине.

В ходе допроса фигурант рассказал, что той ночью выпил и прогуливался по микрорайону, и, увидев одинокую девушку, решился на преступление. Вернувшись в съемную квартиру, он снял одежду, спрятал в шкаф и больше ее не надевал.

В областном следкоме возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование» (ч. 1 ст. 131 УК РФ). Следствие направило в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...