На омском форуме для самозанятых их мастерство усилят коммерцией

18:05
12

В Омске на форуме «Занят сам» авторы перспективных стартап-проектов впервые поборются за услуги стоимостью 100 тыс. рублей от центра «Мой бизнес».

Форум организован по программе нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. Он проводится в нашем регионе второй раз и стартует 30 марта в областном Конгресс-холле.

Участие для всех желающих — бесплатное. На форум уже зарегистрировались 600 человек. Основная часть мероприятий ориентирована на офлайн-формат, но желающие смогут подключиться к форуму и онлайн. Мероприятия форума пройдут одновременно на трех площадках, чтобы соблюсти санитарно-эпидемиологические требования.

Как отметили в региональном минэкономики, специальный налоговый режим в регионе введен в Омской области в прошлом году. На сегодняшний день в регионе работают более 21 тыс. самозанятых граждан.

«Мы постарались обозначить те вопросы, с которыми сталкиваются уже работающие самозанятые. Именно поэтому на форуме будет больше готовых кейсов, как выстроить продажи, использовать личный бренд, все успевать, когда работаешь один. Мы сделали отдельную площадку по бьюти-индустрии, потому что большое количество самозанятых заняты в этой сфере. Программа очень насыщенна и будет идти сразу в трех залах. С одной стороны это позволяет рассредоточить участников по интересным им направлениям, с другой – выполнить требования по ограничениям», – рассказали в региональном отделении «ОПОРЫ России».

Там же уточнили, что в одном из залов пройдет «Шоу стартапов». Начинающие омские предприниматели презентуют свои идеи на суд экспертов, которые выберут три лучших стартап-проекта.

«Победители получат одну из услуг от центра «Мой бизнес» на выбор, эквивалентную по стоимости 100? тыс. рублей – регистрацию товарного знака, разработку брендбука или размещение продукта победителя на ключевых на маркетплейсах России – Ozon, WildBerries», – пообещали в омском центре «Мой бизнес».

читать также

За год в Омской области 19 с половиной тысяч самозанятых перешли на экспериментальный налог

В совокупности ими было отбито чеков на полтора миллиарда рублей и заплачено в бюджет 16 миллионов в виде налогов на профессиональный доход.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...