Суд рассматривает вопрос об аресте охранника НИЯЗОВА, обвиняемого в ночном изнасиловании незнакомой

17:25
17
Суд рассматривает вопрос об аресте охранника НИЯЗОВА, обвиняемого в ночном изнасиловании незнакомой

Юноша, приехавший в Омск из Ханты-Мансийска, был задержан благодаря слаженной работе следователей и оперов уголовного розыска. 

Сегодня, 29 марта, в 16 часов дежурный судья Кировского районного суда приступил к рассмотрению ходатайства следователя следственного отдела СУ СКР по Омской области, поддержанного прокуратурой, об избрании задержанному 19-летнему Владиславу НИЯЗОВУ меры пресечения в виде заключения под стражу. Охранника магазина, снимающего квартиру в Омске, обвиняют в изнасиловании (ст.131 УК РФ) 21-летней девушки, совершённом ночью 25 марта на улице 70 лет Октября, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, около 4 часов ночи охранник увидел на улице девушку, идущую домой после затянувшейся инвентаризации на работе, попросил у неё закурить и получил сигарету. Однако в дальнейшем парень неожиданно схватил девушку за волосы, силой затащил за гаражи, где изнасиловал. И неизвестно, что произошло бы дальше: с места преступления насильник сбежал, только увидев свет фар подъезжающего к гаражам автомобиля. 

«Несмотря на то, что подозреваемый был в медицинской маске, потерпевшая смогла описать его приметы сотрудникам правоохранительных органов. Следователями с применением криминалистической техники был проведен осмотр места преступления, изъяты вещественные доказательства и по видеозаписям с уличных камер видеонаблюдения прослежен путь отхода подозреваемого, вплоть до дома, где он проживал. После задержания сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был доставлен следователю и опознан потерпевшей – в присутствии понятых», – рассказали подробности раскрытия преступления в пресс-службе следкома.

В пресс-службе полиции уточнили:

«Фигурант – 19-летний уроженец Ханты-Мансийского автономного округа – в декабре прошлого года вернулся в Омск, чтобы продолжить обучение в колледже, прерванное прохождением срочной службы в армии. Параллельно он устроился на подработку в частное охранное предприятие. В ходе допроса задержанного стало известно, что ночью он употребил спиртное и бесцельно прогуливался по микрорайону, а встретив одинокую девушку, решился на совершение преступления. После возвращения в съёмную квартиру он снял с себя всю одежду, спрятал в шкаф и больше её не надевал».

Фото © user.vse42.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...