Дорожники очищают Омск после сгегопада - публикуем адреса, откуда вывозят снег

17:05
14
Дорожники очищают Омск после сгегопада - публикуем адреса, откуда вывозят снег
Городские службы продолжают бороться с зимой, которая не желает уходить.

Первый весенний месяц подходит к концу, но зимняя погода ещё не покидает наш регион. В связи с очередным наступлением неблагоприятных условий — а именно снегопада, метели и сильного ветра — в городе продолжается активная уборка снега.

«К обработке проезжей части автомагистралей противогололедными материалами с последующим прометанием окружные дорожно-эксплуатационные участки Управления дорожного хозяйства и благоустройства приступили уже во время выпадения осадков. За прошедшие выходные, в целях устранения снежно-ледяного наката и обеспечения безопасных условий для движения автомобильного транспорта, было израсходовано 575 тонн противогололедных материалов, из них 564 тонны в течение минувшей ночной смены», — рассказали в городской администрации.

Стоит отметить, что пока в Омске продолжает бушевать непогода, активно очищать от снега и наледи дорожники будут все пять округов. Помимо обработки дорог от скользкости, продолжается вывоз снега, очистка остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, островков безопасности и санплощадок в частном секторе.

«Сегодня в течение дня работы по зимней уборке запланированы на 122 участках дорожно-транспортной сети, в том числе по улицам Полярной, пер. Дунаевского, Южной, Ялтинской, Волгоградской, пр. Комарова, 70 лет Октября, Енисейской, Конева, Рокоссовского, Перелета, Ватутина, Серова, Леонова, 25 лет Октября, пр. Карла Маркса, Иртышской Набережной, Труда, Шаумяна, 1-й Трамвайной, Воровского, Мишина, Добролюбова, 6-й Станционной, 2-й Красной Звезды, 4-й Железнодорожной, Товстухо, Олимпийской, Богдана Хмельницкого, Лизы Чайкиной, Кирова, 15-й Рабочей, Нефтезаводской, Березовой, Красный Путь, пр. Королева, пр. Мира, Коммунальной, Краснознаменной, Красных Зорь, 10 лет Октября, Интернациональной, Ленина, Гагарина, Думской, Черлакский тракт (в черте города)», — пояснили в мэрии.

Напомним, что после каждого снегопада дорожники, прежде всего, вывозят снег и приводят в нормальное состояние дороги. Особенно проезжую часть. Также структурные подразделения Управления дорожного хозяйства и благоустройства особое внимание уделяют очистке подходов к остановкам и пешеходным переходам, чтобы обеспечить доступ пешеходов и пассажиров.

Отметим, что в прошлом сезоне по зимнему содержанию работы по вывозу снега на текущую дату были практически завершены.

Текст: Александра Дворцова
Фото: 12 канал.

Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...