Пенсионер, который зарезал ветерана ВОВ за то, что тот не штурмовал Берлин, выступил с последним сло

17:05
11
Пенсионер, который зарезал ветерана ВОВ за то, что тот не штурмовал Берлин, выступил с последним сло
Мужчине грозит 10 лет лишения свободы.

Сегодня, 29 марта, 65-летний житель Тевриза, которого сейчас судят за убийство ветерана Великой Отечественной войны, выступил с последним словом. Как рассказали в областной прокуратуре, его позиция не изменилась: он по прежнему не признает вину. И это несмотря на это, в самом начале расследования он вину признал и даже написал явку с повинной. А во время проверки показаний на месте подробно рассказывал силовикам, как именно всё происходило.

«Именно с наличием в материалах дела явки с повинной связана позиция государственного обвинителя в прениях сторон — назначить фигуранту дела наказание в виде 10 лет лишения свободы. В соответствии с требованиями закона при наличии явки с повинной срок наказания не может превышать двух третей максимального срока наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ (санкция части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) предусматривает максимальное наказание до пятнадцати лет лишения свободы)», — уточнили в областной прокуратуре.
Напомним, прежде мы рассказывали подробности трагедии. Всё случилось накануне Дня Победы — 6 мая. Мужчины выпивали и в определённый момент серьёзно повздорили друг с другом. Обвиняемого возмутило, что 75 лет назад 96-летний ветеран не дошёл до вражеской столицы — он служил в Кёнигсберге и не штурмовал Берлин.

«6 мая вечером я пошёл получить пенсию. Получил, пошёл в магазин мясо купить себе, там потерпевший был, мы знакомы были. Встретились, выпили, пошли сюда, к нему. Это уже было часов двенадцать ночи. Одну бутылку, вторую выпили. Мало показалось. Я где-то в час ночи пошёл за второй. А потом заговорили о войне, разговор получился конфликтный у нас, между ним и мной. Он кинулся на меня драться. Меня ударил, пощёчину мне нанёс. А нож лежал на столе, и я его взял», — рассказал во время проверки показаний обвиняемый.
Омич трижды вогнал лезвие ветерану в грудь. Тот упал замертво. После этого гость, взяв оружие убийства, покинул квартиру.

«Здесь полотенце лежало, и я завернул нож. Сумка с продуктами стояла вон там, в коридоре. Положил в сумку. Сумка стояла, я взял, да и вышел», — пояснял прежде следователям омич.
Нож он выбросил по дороге домой. Тело ветерана сутки пролежало в квартире — его дочь узнала о случившемся лишь на следующий день. Тогда же задержали убийцу. Своей вины тот не отрицал, правда, признался, что подробностей конфликта не помнит. В роковую ночь был слишком пьян. Однако позже обвиняемый изменил свои показания — перестал признавать свою причастность к совершённому преступлению.
Уже завтра, 30 марта, его вынесут приговор.
12 канал следит за развитием событий.

По теме:
«Зарезал, потому что не дошёл до Берлина»: 65-летний омич рассказал об убийстве ветерана
Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...