«Евразия моторс» предпринимателей Фридманов будет продана

17:05
6
«Евразия моторс» предпринимателей Фридманов будет продана
ФАС одобрила сделку.

ФАС дала добро на продажу омского автохолдинга «Евразия моторс», принадлежащего семье предпринимателей Фридманов. Таким образом, ходатайство краснодарской ГК «Ключ-авто» о приобретении долей в омских компаниях удовлетворено, — сообщается на сайте антимонополтной службы.

Ранее сообщалось, что «Евразия моторс» обирается купить краснодарскую фирму «Ключ- авто». Сам автохолдинг принадлежит сыну Геннадия Фридмана Илье и внуку Марку.

Сегодня речь идет о покупке 100% уставного капитала ООО «Евразия Плюс», «Евразия Эксперт», «Автоцентр «Евразия» и других — всего 11 компаний.

Приблизительная стоимость автохолдинга — от 0,9 млн руб. до 1,5 млрд руб.

О подготовке этой сделки заговорили еще в феврале. Это обещало быть самой крупной продажей в омской бизнес-сфере.

Отметим, что в прошлом году доля компании достигла 40%. В портфеле авторитейлера — 11 брендов. В 2020 году в него была включена китайская марка «Chery».

Как сказано на официальном сейте «Евразия моторс», автохолдинг работает в Омске с 1998 года. На сегодня он состоит из 12 автосалонов, девяти брендов (Volkswagen, Nissan, Mercedes-Benz, Datsun, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Skoda, KIA, Chery, Changan), а также включает в себя автотехцентр «Евразия эксперт».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...