В результате погони сотрудники ДПС задержали нетрезвого водителя

17:05
15

В ночь с 28 на 29 марта в г. Тюкалинске инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль «Шевроле Нива», который двигался по проезжей части по криволинейной траектории. Полицейские потребовали остановить транспортное средство, однако водитель требование проигнорировал, увеличил скорость движения и предпринял попытку скрыться.

Стражи порядка стали преследовать транспортное средство нарушителя. В результате продолжительной погони на проселочной дороге «Нива» завязла на обочине и не смогла продолжать движение, водителя полицейские задержали.

За рулем находился 31-летний житель Тюкалинского района. Кроме него в автомобиле были еще две женщины и мужчина. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили показания алкотектора – 1,081 мг/л.

За допущенные правонарушения в отношении водителя «Нивы» возбуждены административные делопроизводства за управление автомобилем в состоянии опьянения, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, отсутствие документов, предусмотренных правилами дорожного движения.

За вождение в нетрезвом виде предусмотрена санкция в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.  Повторное совершение данного правонарушения влечет за собой уже уголовное преследование.

УГИБДД УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...