Александр Бурков и Ирек Файзуллин сверили планы по строительству инфраструктурных проектов в Омской

17:05
15

На встрече с главой Минстроя России омский губернатор обсудил планы по возведению объектов водоснабжения, дорог, а также домов для переселенцев. Реализация проектов запланирована уже на 2021 год.

О встрече с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным губернатор Александр Бурков написал в своем инстаграм-аккаунте.

На встрече обсуждались планы по реализации в регионе инфраструктурных объектов на 2021 год. В частности, речь шла о строительстве объектов водоснабжения и дорог, домов для расселения жителей аварийных зданий и благоустройстве общественных пространств и дворов.

Добавим, что в этому году в Омске планируется ремонт 26 дорог. Кроме того, начнется благоустройство бульвара А.К. Веретено, сада Юннатов, сквера у ДК «Звездный», площади Звезды и сквера «Рубиновая мечта».

Напомним, что уже определены общественные территории, которые благоустроят по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. Это Городской сад в Центральном округе, сквер им. Панфилова в Октябрьском, площадь Лицкевича в Советском, микрорайон Прибрежный в Кировском, территория вдоль ул. Моторной, пр. Сибирского и ул. Гашека в Ленинском округе.

С 26 апреля по 30 мая на сайте za.gorodsreda.ru пройдет онлайн-опрос за дизайн-проекты общественных территорий во всех пяти округах, которые благоустроят в 2022 году. У каждого омича будет возможность отдать свой голос за понравившийся проект.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...