Городские леса в районе Волгоградской оказались не поставлены на кадастровый учёт

16:45
15
Городские леса в районе Волгоградской оказались не поставлены на кадастровый учёт

Омская прокуратура обратила внимание на участок предстоящей застройки. 

Прокуратура города Омска внесла представление директору департамента имущественных отношений Дмитрию МАХИНЕ, – сообщила автор обращения в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру, создательница сообщества «Защитим лес на Волгоградской» Полина ЛИДОНОВА.

Омичка пожаловалась на Администрацию в связи с планами застройки городских лесов по улице Волгоградская:

– В соответствии с Лесным кодексом РФ, леса, расположенные на землях населённых пунктов, отнесены к городским лесам. Это значит, что они имеют защитный статус и не могут быть застроены. Ещё в 2015 году администрацией города принят лесохозяйственный регламент с указанием границ омского лесопарка, все наши городские леса должны быть поставлены на кадастровый учёт. По какой-то причине это не было сделано. Более того, часть территории лесопарка Кировского округа размежевали под застройку.

Прокурорская проверка установила, что значительное число выделов действительно не отражено в публичной кадастровой карте. Тем не менее оснований для принятия мер прокурорского реагирования надзорный орган не усмотрел.

Напомним, речь идёт об инвестиционном проекте АФК «Система» – компании, основанной долларовым миллиардером Владимиром ЕВТУШЕНКОВЫМ. Компания намерена построить в Кировском округе, в районе улиц Волгоградской и Верхнеднепровской, микрорайон на 31 тысячу жителей. Помимо жилых домов планируется возвести школы, детские сады, офисные здания, а в его центре разбить большой сквер или парк. 

Фото © vk.com/lesanavolgogradskoy

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...