Почти 65% подопечных в омских домах престарелых поставили прививку от COVID-19

16:45
13

В регионе от коронавирусной инфекцииактивно прививаются постояльцы стационарных учреждений для пожилых людей.Вакцину ставят и тем, кому за 80 лет. Случаев осложнений не было.

Сегодня на аппаратном совещании в облправительстве глава минтруда и соцразвития Владимир Куприянов сообщил о вакцинации подопечных в домах для престарелых и интернатах. Почти 65% омичей, проживающих в этих учреждениях, уже прошли вакцинацию от COVID-19, и случаев осложнений у пожилых людей, которые прививаются или уже прошли курс вакцинации, пока не наблюдалось.

«Защиту от коронавируса получают даже пожилые люди старше 80 лет.Верхнего возрастного предела для прививки от коронавируса нет. Главное и единственное условие — отсутствие медицинских противопоказаний»,— отметили в пресс-службе облправительства.

Министротметил, что вакцинация разрешена 3 949 постояльцам стационарных учреждений. На сегодняшний день 2 548 человек уже привито.

«У тех, кто прививается или прошел курс вакцинации, никаких особых отклонений в физическом самочувствии пока не наблюдалось. Прививаются в том числе граждане старше 80 лет. Случаев осложнений нет», — отметил министр труда и социального развития.

В Омской области первую прививку сделали 67 298 человек, закончили курс вакцинации 44 611 жителей региона. 45,8% из общего числа привитых входят в категорию «группа риска 60+». В регионе действует 76 прививочных пунктов и 78 мобильных прививочных бригад. В наличии есть достаточный запас вакцины, поступающей в регион партиями еженедельно.

Напомним, в общей сложности с начала пандемии диагностировано 43 482 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровели 35 425 человек. На амбулаторном лечении в настоящее время находятся 6 154 человека.

Владимир Путин не почувствовал побочных явлений после прививки от COVID-19

Глава государства испытал всего лишь легкий дискомфорт. При этом президент приостановил на три дня занятия спортом, однако в укрепляющем иммунитет контрастном душе отказать себе не смог.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...