В Омске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в изнасиловании молодой омички

16:25
13

Сотрудники омского Управления уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого в изнасиловании 21-летней жительницы Кировского округа. В полицию с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении девушка обратилась утром 25 марта.

Как выяснили оперативники, около 04.00 часов потерпевшая возвращалась с работы домой и на улице 70 лет Октября ей встретился молодой человек. Он попросил зажигалку, подкурив сигарету, ушел. Вскоре незнакомец вернулся и, удерживая девушку, завел ее за здание супермаркета, где насильно совершил с ней половой акт. С места происшествия мужчина скрылся не сразу, пытаясь помочь потерпевшей найти оброненный телефон. Держался он все время за спиной жертвы, поэтому описать приметы она не смогла. Спугнула злоумышленника проезжавшая мимо машина.

Полицейские совместно с коллегами из Следственного комитета незамедлительно приступили к работе над раскрытием преступления. С камер наружного наблюдения, установленных на близлежащих зданиях, были изъяты видеозаписи, на которых запечатлен предполагаемый злоумышленник и примерное направление его передвижения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам областного Управления уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого. Спустя три дня после совершения преступления он был задержан на выходе из подъезда своего дома.

Фигурант – 19-летний уроженец Ханты-Мансийского автономного округа – в декабре прошлого года вернулся в Омск, чтобы продолжить обучение в колледже, прерванное прохождением срочной службы в армии. Параллельно он устроился на подработку в частное охранное предприятие.

В ходе допроса задержанного стало известно, что ночью он употребил спиртное и бесцельно прогуливался по микрорайону, а встретив одинокую девушку, решился на совершение преступления. После возвращения в съемную квартиру он снял с себя всю одежду, спрятал в шкаф и больше ее не надевал.

СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ «Изнасилование». Следователем подготовлено ходатайство об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.  

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...