За избиение до полусмерти собаки житель Калачинского района приговорен к исправительным работам

16:25
14

Ближайшие восемь месяцев 55-летний мужчина будет перечислять в доход государства 10% своей зарплаты. Собаку же выходил и оставил у себя участковый Сергей Мальцев.

Калачинский городской суд вынес приговор 55-летнему жителю села Осокино. Мужчину признали виновным в жестоком обращении с животным.

Как установил суд, с сентября 2019 года по август 2020 года подсудимый плохо кормил трехлетнюю собаку и довел ее до истощения. Кроме того, мужчина систематически избивал животное в ограде своего дома. В августе, после очередного побоища он связал за задние ноги искалеченное животное и протащил по улице села в овраг. Неравнодушные односельчане рассказали о случившемся уполномоченному Сергею Мальцеву. Полицейский отвез животное к ветеринару, выходил и приютил у себя.

За жестокое обращение с животным сельчанину грозило до пяти лет лишения свободы. Но суд учел, что мужчина согласился с предъявленным обвинением, признал свою вину, раскаялся и способствовал раскрытию преступления.

Живодера приговорили к исправительным работам на восемь месяцев. Более того, все это время из его зарплаты будет удерживаться по 10% в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...