Пожарная безопасность многодетных семей находится на особом контроле

16:05
16

По информации департамента общественной безопасности администрации города, подавляющее количество пожаров происходит в жилом секторе. Каждый месяц сотрудники департамента проводят профилактические рейды, в том числе посещают дома, где живут многодетные и неблагополучные семьи. Основная цель таких мероприятий — обучение мерам пожарной безопасности в быту, а также формирование ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих. В очередной раз в совместном обходе приняли участие представители КТОС «Молодогвардейский».

Сотрудники городской администрации и общественники рассказали омичам об опасности загромождения имуществом дверей, лестниц, коридоров и проходов к первичным средствам пожаротушения, неисправных электросетей и электрических приборов. Кроме того обратили особое внимание на недопущение хранения спичек, зажигалок и других пожароопасных предметов на видном месте, в зоне доступа детей.

«Зачастую при проведении рейдов по неблагополучным семьям оказывается, что дети находятся одни в квартире, без присмотра взрослых, запертые на ключ снаружи. Это недопустимо! Обязанность родителей — не оставлять малолетних детей одних, а детям постарше рассказать к чему могут привести последствия игры со спичками, научить ребенка элементарным правилам действия в случае возникновения пожара», — отмечает ведущий инженер отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций департамента общественной безопасности мэрии Ирина Лопатина.

Всего в ходе профилактических мероприятий было проинструктировано о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности 47 человек, в том числе три неблагополучные семьи. Гражданам вручили памятки и листовки, где прописаны самые важные и нужные правила безопасности, номера телефонов всех экстренных служб города.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...