В Омской области от коронавируса привились 67 320 человек

16:05
15

Полный курс вакцинации прошли 44 656 жителей региона. Омичам ставят отечественную комбинированную векторную вакцину «Спутник V», которая считается очень эффективной.

В министерстве здравоохранения Омской области рассказали о наращивании объемов прививочной кампании против COVID-19. Прививки активно ставят как в Омске, так и в районах. На 29 марта в регионе привиты 67 320 человек, из них вторым компонентом — 44 656.

«Напоминаем омичам и жителям Омской области о возможности записаться на вакцинацию. Как и прежде, это можно сделать в регистратуре поликлиники, к которой человек приписан, и на портале Госуслуг.На возникающие у людей вопросы готовы отвечать операторы Единого информационного центра: 8-800-350-46-69», — отметили в пресс-службе ведомства.

Всего в регионе открыто более полусотни пунктов, где ставят прививки от коронавируса. Для их организации минздрав закупил необходимое оборудование, в том числе и морозильники, где должна храниться вакцина.

Омичам предлагают комбинированную векторную вакцину «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), которую разработали специалисты российского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Эта вакцина была зарегистрирована 11 августа 2020 года как первая в мире вакцина от COVID-19.

Россиянам старше 60 лет прививку от коронавируса сделают вне очереди. Заведующая лабораторией Государственной коллекции вирусов Центра им. Гамалеи Инна Должикова ранее заявляла, что антитела у пожилых людей после вакцинации препаратом от коронавируса «Спутник V» вырабатываются так же, как и у более молодых. Записаться на вакцинацию можно и через портал Госуслуг.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 43 584 случаев коронавируса. По итогам суток выписаны еще 35 человек. Всего коронавирусной инфекцией за все время переболели 35 460 жителей региона. В списке летальных исходов 1 318 фамилий – двое добавились за последние сутки. Среди новых «ковид»-больных 102 человека, 65 из которых лечатся амбулаторно.

Владимир Путин не почувствовал побочных явлений после прививки от COVID-19

Глава государства испытал всего лишь легкий дискомфорт. При этом президент приостановил на три дня занятия спортом, однако в укрепляющем иммунитет контрастном душе отказать себе не смог.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...